Центробежные насосы Кулачковые насосы Мембранные насосы Химические насосы Импеллерные насосы Шестеренные насосы Винтовые насосы

Насосы для куриных яиц

О том, какое насосное оборудование используется для перекачивания яиц на птицефабриках, и какими характеристиками оно должно обладать, Мы сегодня и поговорим.

насос для яиц

Куриные яйца, ценный пищевой продукт, который ценится на многих пищевых предприятиях, особенно кондитерских, хлебопекарных, масложировых и мясоперерабатывающих. На птицефабриках, куриное яйцо, от его сноса курицей до поставки конечному потребителю, проходит долгий путь. Продукция, которую предлагают на птицефабриках довольно широкая:

• Яйца со скорлупой;
• Меланж – продукт, представляющий собой однородную массу из желтка и белка в равном соотношении;
• Жидкий белок и желток по отдельности или вместе;

Именно для последних трех пунктов, Мы и рассмотрим применение насосного оборудования.

При производстве, насосы участвуют в следующих процессах:


Транспортировка продукта внутри производственной линии


Работа на линии дозации

насос для яиц, меланжа

Загрузка тары для дальнейшей транспортировки или сушки

насос для загрузки яиц


Внутри производственной линии, насосы используются, для транспортировки продукта, из резервуара с сырьем, в танки для дальнейшего обеззараживания от микроорганизмов и хранения, а после этого отправляются на дальнейшую обработку. На линиях дозации, насосы чаще всего имеют дело с меланжем, так как данный продукт бутылируется и отправляется на прилавки магазинов. либо упаковывается в вакуумные мешки и транспортируется на другие пищевые предприятия. Для загрузки тары, также широко применяется насосное оборудование, так как надо, продукт, перекачивать в пищевые емкости, для его дальнейшей перевозки.


Исходя из выше изложенных процессов, постает вопрос, какие насосы целесообразно применять для такого продукта как яйцо. Так как, яйца, это пищевой продукт, который имеет невысокую вязкость и структуру которых при перекачивании, важно сохранить, оборудование для работы с ними должно быть выполнено в пищевом исполнении и иметь невысокие обороты. Для данного продукта, специалисты Нашей компании, рекомендуют, применять два вида насосов: импеллерные и кулачковые.


Данные типы насосов объединяет то, что для перекачивания вязких пищевых продуктов, особенно таких как яичные, они изготавливаются в пищевом исполнении, и имеют все необходимые пищевые допуски. Невысокие обороты данных насосов, позволяют перекачивать продукт, деликатно, тем самым не вспенивая жидкость и сохраняя его физико-химические свойства. В импеллерном насосе, перекачивание происходит рабочим колесом из эластомера (пищевой резины), которое на невысоких оборотах, прекрасно справляется с перекачиванием яиц. В кулачковом насосе, жидкость перекачивают два рабочих колеса (ротора) из нержавеющей стали AiSi 316, которые также хорошо справляются с данным продуктом.

Рассмотрим преимущества данных насосов для перекачивания яичных продуктов:

Деликатное перекачивание – кулачковые и импеллерные насосы, имеют невысокую скорость вращения рабочих элементов, что позволяет им, сохранять структуру перекачиваемой жидкости не вспенивая ее, тем самым сохраняя физико-химические свойства продукта, что очень важно как для конечного продукта, так и для дальнейшей обработки
Пищевое исполнение – данные типы насосов для пищевых производств, поставляются в материальном исполнении из нержавеющей стали AiSi 316, и имеют все необходимые пищевые допуски, что делает их прекрасным выбором для пищевой промышленности.
Легкость в обслуживании – обслуживать кулачковые и импеллерные насосы, очень просто и удобно. Процедура инспектирования данных насосов займет не больше 15 минут. Также насосы можно подвергать CIP – промывке, для удаления остатков продукта.
Высокое качество сборки – Импеллерные и кулачковые насосы, компании «Ватерпасс», имеют непревзойденное качество, которое по достоинству успели оценить наши многочисленные клиенты.

В довершение к выше изложенному, можно сказать, что приведенные типы насосов имеют широкий модельный ряд и множество опций, что позволит подобрать соответствующий насос исходя из особенности технологического процесса и требований заказчика.
По всем интересующим вопросам, специалисты Нашей компании, с радостью дадут Вам квалифицированную информацию и в короткие сроки подберут соответствующее насосное оборудование для Вашего пищевого производства.

Перейти в раздел кулачковые насосы

Перейти в раздел импеллерные насосы

Перейти в раздел контакты и связаться с Нами